¿Cómo crear Bases de datos MySQL con cPanel?

Para crear Bases de Datos MySQL en cPanel, debes ingresar a tu cuenta cPanel de tu Web Hosting proporcionado por RhinoHosting utilizando tu USUARIO y CONTRASEÑA o hacerlo mediante el acceso que se encuentra en tu Área de Cliente y una vez en cPanel continuar con estos pasos:

Pasos para crear una Base de Datos MySQL:

• Una vez dentro del gestor cPanel, debes desplazarte hacia la Sección BASES DE DATOS e ingresar en BASES DE DATOS MYSQL.
  • Allí encontrarás una ventana NUEVA BASE DE DATOS en donde deberás completar el prefijo (directorio raíz principal) NOMBREDIRECTORIORAIZ_«NOMBREBASEDEDATOS» con el nombre que deseas dar a tu base de datos, en este ejemplo es «NOMBREBASEDEDATOS» que deberás colocar sin las COMILLAS («)
  • Presiona el botón CREAR UNA BASE DE DATOS y seguidamente se presentará la Base de Datos recién creada en el listado BASES DE DATOS ACTUALES.

Pasos para Crear un Usuario de Bases de Datos MySQL:

• Dentro de la Sección BASES DE DATOS> BASES DE DATOS MYSQL se encuentra la Apartado USUARIOS MYSQL> AÑADIR NUEVO USUARIO, allí, especificarás el NOMBRE DE USUARIO que asignarás a tu recién creada Base de Datos o cualquier otra Base de Datos existente.
  • Debes especificar una CONTRASEÑA fuerte, puedes usar el recurso GENERAR CONTRASEÑA, para que se gestione automáticamente una contraseña sugerida con alto nivel de seguridad, IMPORTANTE!!! Debes resguardar la contraseña en un lugar seguro para poderla ingresar cuando sea necesario.
  • Para finalizar, presiona el botón CREAR USUARIO.

Añadir Usuario a la Base de Datos

• Para añadir o asignar un usuario a una Base de Datos, debe seleccionarlo entre las opciones en la ventana desplegable USUARIO.
  • Luego, en la ventana desplegable BASE DE DATOS, deberá seleccionar la Base de Datos a la cual desea asignar el usuario antes seleccionado, seguido debe presionar el botón AÑADIR.