¿Cómo Crear una Redirección Permanente 301 desde cPanel?

Para crear una Redirección 301 desde tu cPanel, deberás seguir los pasos descritos a continuación.

1. Debes ingresar a tu cuenta cPanel utilizando tu clave de USUARIO y CONTRASEÑA o hacerlo mediante el acceso que se encuentra en tu Área de Cliente.
  2. Una vez dentro de cPanel, debes dirigirte a la sección DOMINIOS y presionar en el ícono REDIRIGE.
  3. Estando dentro de REDIRIGE seleccionas en TIPO que redirección es, si TEMPORAL o PERMANENTE, para este caso usarás PERMANENTE.
  4. Seguido, en la ventana https?://(www.)? debes encontrar el dominio al cual quieres aplicarle la redirección y seleccionarlo.
  5. Si deseas realizar una redirección a una carpeta interna de tu DIRECTORIO RAÍZ deberás llenar la siguiente ventana «/» con la información requerida, IMPORTANTE! Dejar esta ventana en blanco si deseas realizar una redirección a http:// o a https://
  6. En la siguiente ventana REDIRIGE A colocarás la redirección que deseas hacerle a tu dominio, esto se utiliza cuando deseas que tu dominio apunte a otra dirección o dominio, también es muy utilizada para realizar la redirección a HTTPS si este último tu caso, deberías colocar algo como esto: https://tudominio.com o https://www.tudominio.com si deseas que redirija automáticamente a https://www
  7. En esta última parte REDIRECCIÓN DE WWW. es donde determinas si quieres que las redirecciones sean con o sin WWW, por lo general se deja en la selección por defecto REDIRECCIONAR CON O SIN WWW.
  8. Para finalizar presionas el botón AÑADIR seguido verás un mensaje de aprobación y tu dominio redirigido aparecerá en la lista como activo.