¿Cómo Instalar WordPress desde cPanel con Softaculous?

Si ya tienes tu plan de Web Hosting con RhinoHosting, ya tienes acceso a cPanel, pues bien, debes ingresar usado tu USUARIO y CONTRASEÑA los cuales ya te hemos proporcionado al momento de suscribirte, si no lo tienes o haz extraviado tus datos, escribe a SOPORTE solicitando ayuda, si aún no eres uno de nuestros clientes, no esperes más e ingresa aquí -> www.rhinohosting.net

• Al ingresar en cPanel, debes desplazarte hasta la sección SOFTWARE, allí encontrarás el acceso a SOFTACULOUS APPS INSTALLER en el cual debes ingresar.
  • Ya estás dentro de Softaculous Apps Installer, para instalar tu Panel WordPress y desarrollar tu Blog o Página Web, debes presionar con el mouse (ratón) sobre la palabra BLOG que se encuentra en el panel izquierdo, seguido se desplegará un menú donde encontrarás WORDPRESS, selecciónalo para entrar en el área de instalación.
  • Una vez dentro, encontrarás primeramente un panel de instalación seguido de la lista para sitios WordPress previamente creados, si es la primera ves que instalas uno con Softáculous deberá estar vacío.
  • Bien, para instalar tu nuevo sitio debes presionar el botón INSTALL NOW (Instalar Ahora).
  • Ya dentro del instalador WordPress, te aparece un FORMULARIO DE INSTALACIÓN, el cual debes de llenar o configurar.

Formulario de Instalación:

• SELECCIONE LA VERSIÓN QUE DESEA INSTALAR: De manera predeterminada aparece siempre la última versión de WordPress disponible, recomendamos dejarlo así.
  • SELECCIONE PROTOCOLO: Aquí es donde seleccionarás el protocolo para tu web, si es HTTP o HTTPS (recomendado) para cargar tu Certificados SSL de forma automático, si deseas más información puedes ingresar en ¿Cómo Activar un Certificado SSL Gratis con redirección a HTTPS?
  • DOMINIO: Acá seleccionas en cual de tus dominios registrados deseas instalar tu panel WordPress.
  • DIRECTORIO: Acá debes escoger el directorio en el cual quieres instalar tu sitio web o blog. Ejemplo: www.tusitio.com/»wp» (sin comillas)

Configuración del Sitio:

• NOMBRE DE SITIO: El nombre que le darás a tu proyecto Web.
  • DESCRIPCIÓN DEL SITIO: El nombre que desees para describir tu sitio web.
  • HABILITAR MULTISITIO: Para habilitar tu WordPress para distintos dominios en un mismo panel.

Cuenta Administrador:

• USUARIO ADMINISTRADOR: tu nombre de USUARIO
  • CONTRASEÑA ADMINISTRADOR: Introducir la que será tu contraseña de Administrador, puedes usar la herramienta para generar tu contraseña automáticamente, recuerda resguardar tu clave en sitio seguro.
  • EMAIL ADMINISTRADOR: Introduce el eMail que usarás como administrador de tu sitio.

Hasta este punto puedes obviar las siguientes alternativas de configuración salvo que requieras realizar cambios puntuales.

Para finalizar, debes presionar el botón INSTALAR, si todo está correcto habrás instalado tu primer sitio WordPress usando Softaculous dentro de nuestros Planes Web Hosting.

Si requieres ayuda o más información, puedes escribirnos a SOPORTE TÉCNICO y con gusto te brindaremos asistencia.